Recette
Verrine aux 2 saumons, pomme, céleri et fine crème aux baies roses
Vous avez besoin de
- 150 g de saumon frais
- 150 g de saumons fumé
- 2 pommes (cox orange)
- 1/2 céleri français
- 3/4 l de fond de volaille
- 30 cl de crème fraîche
- 1 pot de baies roses
- 6 feuilles de gélatine
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes, détailler-les en petits dés.
- Détailler le céleri de la même façon, le faire blanchir (4 min, départ à froid).
- Réaliser des petits dés avec les deux saumons, mélanger-les.
- Faire chauffer le fond de volaille, l'assaisonner, y ajouter les feuilles de gélatine ramollies à l'eau froide.
- Battre légèrement la crème avec les baies roses concassées.
- Dans une belle coupe, déposer les dés de céleri, de pomme, déposer leux deux saumons mélangés (jusqu'à 2 cm du bord).
- Couler le fond de volaille refroidi dans les coupes, mettre au frigo.
- Terminer avec une fine couche de crème au baies.