Recette
Flamiche aux légumes, viande hachée
Vous avez besoin de
- 1 belle courgette
- 2 carottes
- 1 poireau
- 400 g de viande haché (boeuf, veau)
- 2 pâtes feuilletées
- 3 oeufs
- muscade
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Faire bouillir les légumes coupés en toc dans de l’eau avec un cube pour bouillon.
- Dans une poêle, faire revenir la viande avec sel, poivre, un peu de muscade.
- Laisser cuire, ensuite ajouter les légumes, faire mijoter 4 à 5 minutes.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, ajouter la garniture dans un plat à tarte.
- Poser une pâte, la piquer avec une fourchette, mettre toute la garniture.
- Recouvrer avec l'autre pâte, bien souder les bords.
- Ensuite, faire une cheminée au centre (pour éviter que la pâte ne gonfle).
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
- Servir avec une salade verte.