Recette
Flamiche aux légumes, viande hachée

Vous avez besoin de
  • 1 belle courgette
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 400 g de viande haché (boeuf, veau)
  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 oeufs
  • muscade
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Faire bouillir les légumes coupés en toc dans de l’eau avec un cube pour bouillon.
  • Dans une poêle, faire revenir la viande avec sel, poivre, un peu de muscade.
  • Laisser cuire, ensuite ajouter les légumes, faire mijoter 4 à 5 minutes.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, ajouter la garniture dans un plat à tarte.
  • Poser une pâte, la piquer avec une fourchette, mettre toute la garniture.
  • Recouvrer avec l'autre pâte, bien souder les bords.
  • Ensuite, faire une cheminée au centre (pour éviter que la pâte ne gonfle).
  • Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
  • Servir avec une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité