Recette
Foie gras poêlé sur lit de pommes
Vous avez besoin de
- 4 tranches de foie gras de canard
- 2 pommes
- 1 c. à café d'huile d'olive
- sel fin
- fleur de sel
Instructions
- Laver les pommes, les essuyer, les couper en quartiers.
- Saupoudrer très légèrement les tranches de foie gras de sel fin.
- Préchauffer le four à 150°c (thermostat 5).
- Dans une grande poêle anti-adhésive (donc non graissée), faire cuire les tranches de foie gras 1 min de chaque côté à feu plutôt vif.
- N'hésiter pas à allonger un peu la cuisson si les tranches ne sont pas croustillantes au bout de 2 min.
- Sur une grille, placée sur un plat à four, déposer les tranches de foie gras, puis enfourner pour une dizaine de min.
- Dans une poêle, verser l'huile d'olive, y faire dorer les tranches de pommes de chaque côté.
- Réserver les pommes dans la poêle.
- Égoutter les tranches de foie gras, éponger-les à l'aide d'un sopalin.
- Ensuite, répartir les tranches dans des assiettes chaudes, ajouter les pommes.
- Servir.