Recette
Soupe à l'oignon Lyonnaise
Vous avez besoin de
- oignon : 4 gros
- beurre : 50 g
- huile : 1 c. à soupe
- farine : 1 c. à soupe
- vin blanc sec : 2.5 dl
- eau : 1 dl
- sel, poivre
- noix de muscade
- pain de mie : 6 tranches
- comté : 100 g
Instructions
- Peler, émincer les oignons, les faire revenir dans le mélange beurre-huile.
- Ils doivent roussir légèrement sans brûler, remuer souvent pour que leur cuisson soit uniforme.
- Saupoudrer de farine, mouiller d'eau chaude, de vin blanc, assaisonner.
- Couvrir, laisser bouillonner doucement pendant 20 min.
- Faire griller le pain, disposer chaque tranche dans le fond de 4 petits bols individuels supportant le passage au four.
- Saupoudrer d'un peu de fromage râpé.
- Verser la soupe par-dessus, saupoudrer de fromage râpé, faire gratiner.