Recette
Soupe à l'oignon Lyonnaise

Vous avez besoin de
  • oignon : 4 gros
  • beurre : 50 g
  • huile : 1 c. à soupe
  • farine : 1 c. à soupe
  • vin blanc sec : 2.5 dl
  • eau : 1 dl
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • pain de mie : 6 tranches
  • comté : 100 g
Soupe à l'oignon Lyonnaise
Instructions
  • Peler, émincer les oignons, les faire revenir dans le mélange beurre-huile.
  • Ils doivent roussir légèrement sans brûler, remuer souvent pour que leur cuisson soit uniforme.
  • Saupoudrer de farine, mouiller d'eau chaude, de vin blanc, assaisonner.
  • Couvrir, laisser bouillonner doucement pendant 20 min.
  • Faire griller le pain, disposer chaque tranche dans le fond de 4 petits bols individuels supportant le passage au four.
  • Saupoudrer d'un peu de fromage râpé.
  • Verser la soupe par-dessus, saupoudrer de fromage râpé, faire gratiner.
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