Recette
Soufflé au fromage blanc
Vous avez besoin de
- 750 g de fromage blanc lissé
- 160 g de beurre
- 6 oeuf
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de fécule de maïs
- 1 citron
- 1 pincée sel
Instructions
- Zester le citron, réserver-le.
- Mettre 125 g de beurre pommade dans une terrine.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, travailler énergiquement jusqu'à ce que vous obtenir une consistance mousseuse.
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporer 200 g de sucre, fouetter.
- Incorporer le fromage blanc, puis la semoule de maïs, le zeste de citron au mélange beurre/oeufs.
- Ensuite, incorporer les blancs en neige sans trop travailler la préparation pour ne pas les faire tomber.
- Beurrer le moule à soufflé, puis saupoudrer du reste de sucre, y verser la préparation.
- Faire cuire au four thermostat 6(180°c) pendant 50 min.