Recette
Steaks à la moutarde et aux câpres
Vous avez besoin de
- 4 steaks
- 3 c. à soupe de câpres
- 1 c. à soupe de fond de veau (en poudre)
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de moutarde
- 3 c. à soupe de crème fraiche
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Poêler les steaks salés, poivrés, 3 min de chaque côté dans le beurre bien chaud.
- Faire cuire au degré de cuisson souhaité, réserver au chaud.
- Dégraisser la poêle, verser y le vin blanc, faire réduire de moitié à feu vif.
- Ajouter le fond de veau délayé dans 10 ml d'eau, réduire de moitié.
- Mélanger la crème avec la moutarde.
- Incorporer en fouettant dans la poêle avec les câpres.
- Chauffer doucement en évitant l'ébullition.
- Servir le steak avec la sauce, du rösti surgelé sauté à la poêle.
- Les röstis sont des galettes de pommes de terre suisses.