Recette
Crêpes grand maman
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 2 c. à soupe de sucre cristallisé
- ½ l de lait demi écrémé
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- ½ sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe d'huile
- ½ c. à café de sel
Instructions
- Mettre la farine, le sucre cristallisé, le sucre vanillé, la levure, le sel dans une terrine.
- Battre le tout au robot.
- Verser à peu près la 3/4 du lait peu à peu (en fait jusqu'à ce que cela forme une pâte pas trop fluide).
- Incorporer les oeufs, battre.
- Incorporer l'huile, l'extrait de vanille, battre.
- Continuer de battre en incorporant le reste du lait.
- (cette manière de faire évite les grumeaux).
- Laisser la pâte reposer une heure (si vous êtres pressé (es), pas besoin de la laisser reposer).
- Enrouler les piques d'une fourchette dans un morceau de papier absorbant, qui sera tenu par un élastique ou bien du scotch.
- Dans un petit pot, verser de l'huile, mettre votre fourchette dedans.
- Faire chauffer votre poêle sur le feu, quand celle-ci est chaude, y mettre de l'huile, puis prendre une demi louche de pâte, la verser dans votre poêle.
- Dès que les bords de la crêpe brunissent, décoller-la, la retourner.
- Attendre quelques instants puis poser votre crêpe sur un plat.
- Recommencer l'opération.