Recette
Pain aux raisins

Vous avez besoin de
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/8 l de lait tiède
  • 50 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 l de crème pâtissière
  • 100 g de noisettes moulues
  • 100 g de raisins lavés et séchés
  • 50 g d'amandes mondées et effilées
Instructions
  • Mélanger dans une terrine la farine tamisée avec la levure de boulangerie.
  • Ajouter le sel, le sucre, le sucre vanillé, le beurre, l'oeuf, le lait, mélanger le tout au batteur électrique (fouets pâte) jusqu'à ce que la pâte se décolle de la parois de la terrine (6 min environ).
  • Couvrir avec un linge.
  • Placer la terrine dans un endroit tiède, laisser lever la pâte pendant environ 50 min.
  • Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.
  • Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
  • Quand le volume de la pâte a doublé, abaisser la pâte en forme d'un rectangle de 35 x 45 cm environ.
  • Recouvrer de crème pâtissière, puis répartir les raisins secs, les noisettes.
  • Enrouler la pâte dans le sens de la largeur, couper des morceaux de 1 cm d'épaisseur.
  • Disposer les pains aux raisins sur une plaque beurrée saupoudrer d'amandes, laisser à nouveau lever pendant 30 à 40 minutes.
  • Faire cuire à four moyen pendant 25 à 30 minutes.
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