Recette
Tomates farcies au taboulé de saumon
Vous avez besoin de
- tomate : 8
- saumon : 400 g
- jus de citron : 2
- semoule à couscous moyenne : 250 g
- basilic : 2 branches
- persil plat : 2 branches
- menthe : 2 branches
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- poivron jaune : 0.5
- poivron rouge : 0.5
- sel, poivre
- laitue : 16 feuilles
Instructions
- Émincer le saumon, mettre le dans un plat, l'arroser de jus de citron, laisser macérer une heure.
- Verser la semoule dans un saladier, ajouter 1/2 litre d'eau, laisser gonfler la graine.
- Ciseler le basilic, le persil plat, la menthe au hachoir électrique.
- Couper un chapeau sur chaque tomate (réserver les), évider-les à la cuillère, saler l'intérieur, laisser macérer, retourner les sur une grille pour éliminer l'eau.
- Couper la chair des poivrons en petits dés, les ajouter à la semoule ainsi que les herbes, le jus de citron de la marinade, le saumon, saler, poivrer.
- Remplir les tomates de ce mélange, replacer le chapeau.
- Servir frais sur un lit de salade.