Recette
Feuilleté au chèvre et aux pommes
Vous avez besoin de
- 2 crottins de chavignol
- 1 pomme
- 1 rouleau de pâte feuiletée
- quelques cerneaux de noix
- 1 jaune d'oeuf
- 1 laitue
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler, épépiner, couper en lamelles la pomme.
- Faire revenir les lamelles de pomme dans une poêle avec 15 g de beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Couper la pâte feuilletée en 4 parts égales.
- Disposer 4 lamelles de pomme sur chaque part.
- Couper les crottins en 2 dans le sens de la largeur.
- Disposer un morceau sur chaque part.
- Hacher grossièrement quelques cerneaux de noix, parsemer-en chaque feuilleté.
- Fermer les feuilletés.
- A l'aide d'un pinceau (ou à défaut d'une cuillère à café), badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf afin qu'ils dorent pendant leur cuisson.
- Enfourner 15/20 min.
- Pendant ce temps, laver, couper quelques feuilles de salade, préparer une vinaigrette.
- Assaisonner la salade de cette vinaigrette.
- Disposer la salade, les feuilletés sur les assiettes, manger immédiatement.