Recette
Tarte torsadée aux 3 fromages
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte feuilletée
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 150 g de roquefort
- 200 g de fromage blanc à 20 % de MG
- 150 g d'emmental
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dans une terrine ou un saladier, écraser le roquefort à l'aide d'une fourchette en ajoutant peu à peu le fromage blanc, l'emmental râpé, les oeufs battus (réserver-en un peu pour dorer la tarte).
- Ajouter la moitié de la ciboulette ciselée.
- Éplucher, émincer finement l'oignon, le faire revenir à feu moyen avec un peu de matières grasses jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- L'ajouter à la préparation.
- Saler, poivrer.
- Abaisser la pâte feuilletée, la disposer dans un moule à tarte de 26 cm.
- Couper avec un couteau les bords de pâte qui dépassent du moule.
- Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, y verser la préparation.
- Mouiller les bords avec un pinceau mouillé.
- Avec les chutes de pâtes, faire des bandelettes de 1 cm de large, les coller bout à bout en mouillant la pâte, faire-en une torsade.
- Disposer la torsade sur le bord de la tarte, la presser légèrement pour la faire adhérer aux bords.
- Dorer avec le reste d'oeufs battus.
- Enfourner pendant 30 min.
- Attendre quelques minutes avant de démouler la tarte.
- Parsemer du reste de ciboulette ciselée juste avant de servir.