Recette
Tarte torsadée aux 3 fromages

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 150 g de roquefort
  • 200 g de fromage blanc à 20 % de MG
  • 150 g d'emmental
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans une terrine ou un saladier, écraser le roquefort à l'aide d'une fourchette en ajoutant peu à peu le fromage blanc, l'emmental râpé, les oeufs battus (réserver-en un peu pour dorer la tarte).
  • Ajouter la moitié de la ciboulette ciselée.
  • Éplucher, émincer finement l'oignon, le faire revenir à feu moyen avec un peu de matières grasses jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • L'ajouter à la préparation.
  • Saler, poivrer.
  • Abaisser la pâte feuilletée, la disposer dans un moule à tarte de 26 cm.
  • Couper avec un couteau les bords de pâte qui dépassent du moule.
  • Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, y verser la préparation.
  • Mouiller les bords avec un pinceau mouillé.
  • Avec les chutes de pâtes, faire des bandelettes de 1 cm de large, les coller bout à bout en mouillant la pâte, faire-en une torsade.
  • Disposer la torsade sur le bord de la tarte, la presser légèrement pour la faire adhérer aux bords.
  • Dorer avec le reste d'oeufs battus.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Attendre quelques minutes avant de démouler la tarte.
  • Parsemer du reste de ciboulette ciselée juste avant de servir.
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