Recette
Crème d'endives au jambon cru
Vous avez besoin de
- 1 kg d'endives
- 1 oignon
- 150 g de jambon cru coupé en lanières
- 1 l de bouillon de volaille
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de margarine
- 10 cl de crème fraîche
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre la matière grasse dans une cocotte à fond un peu épais.
- Ajouter les endives émincées, l'oignon haché.
- Laisser étuver pendant 5 min à couvert en remuant souvent.
- Incorporer la farine.
- Mouiller avec le bouillon.
- Faire cuire environ 20 min.
- Ajouter un peu de sel, de poivre, de noix de muscade.
- Mixer la soupe.
- Mélanger la crème, les jaunes d'oeufs dans un bol.
- Délayer avec une louche de soupe chaude, puis reverser dans la soupe en remuant.
- Verser dans des assiettes creuses.
- Répartir le jambon en lanières, servir.