Recette
Crème d'endives au jambon cru

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'endives
  • 1 oignon
  • 150 g de jambon cru coupé en lanières
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de margarine
  • 10 cl de crème fraîche
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre la matière grasse dans une cocotte à fond un peu épais.
  • Ajouter les endives émincées, l'oignon haché.
  • Laisser étuver pendant 5 min à couvert en remuant souvent.
  • Incorporer la farine.
  • Mouiller avec le bouillon.
  • Faire cuire environ 20 min.
  • Ajouter un peu de sel, de poivre, de noix de muscade.
  • Mixer la soupe.
  • Mélanger la crème, les jaunes d'oeufs dans un bol.
  • Délayer avec une louche de soupe chaude, puis reverser dans la soupe en remuant.
  • Verser dans des assiettes creuses.
  • Répartir le jambon en lanières, servir.
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