Recette
Gratin de coeurs de palmiers
Vous avez besoin de
- 1 grosse ou 2 moyennes boites de coeurs de palmier (rayon légumes)
- 1 tranche de jambon cru
- 1 cube de bouillon de volailles
- 2 c. à soupe de farine
- 1 pincée de paprika
- 2 c. à soupe de crème
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Délayer le cube de bouillon dans ½ l d'eau bouillante.
- Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole, mélanger la farine.
- Verser le bouillon peu à peu en mélangeant jusqu'à ébullition.
- Y ajouter la crème.
- Rincer, égoutter les coeurs de palmiers puis les couper en rondelles.
- Beurrer un plat à four.
- Y mettre les coeurs de palmiers, le jambon en dés puis couvrir de sauce, saupoudrer de paprika.
- Enfourner pendant 20 min.
- Servir chaud.