Recette
Crème hawaïenne

Vous avez besoin de
  • 1 boîte d'ananas
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 50 g de maïzena
  • 2 citrons jaunes
Instructions
  • Faire égoutter les ananas.
  • Si ce sont des tranches entières, les couper en morceaux.
  • Laver les citrons.
  • Prélever le zeste d'1 citron.
  • Presser le jus des citrons.
  • Émincer le zeste, le mettre dans 1/2 litre d'eau.
  • Porter à ébullition, passer, conserver le liquide.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Mélanger la maïzena, les jaunes d'oeufs, le sucre avec le jus des citrons.
  • Ajouter cette dernière préparation au liquide.
  • Mélanger, laisser bouillir durant 2 min sans arrêter de tourner.
  • Laisser refroidir.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, les incorporer au mélange refroidi.
  • Verser dans des coupes à glace, garnir de morceaux d'ananas.
Accès rapide téléphone

Publicité