Recette
Crème hawaïenne
Vous avez besoin de
- 1 boîte d'ananas
- 2 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 50 g de maïzena
- 2 citrons jaunes
Instructions
- Faire égoutter les ananas.
- Si ce sont des tranches entières, les couper en morceaux.
- Laver les citrons.
- Prélever le zeste d'1 citron.
- Presser le jus des citrons.
- Émincer le zeste, le mettre dans 1/2 litre d'eau.
- Porter à ébullition, passer, conserver le liquide.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Mélanger la maïzena, les jaunes d'oeufs, le sucre avec le jus des citrons.
- Ajouter cette dernière préparation au liquide.
- Mélanger, laisser bouillir durant 2 min sans arrêter de tourner.
- Laisser refroidir.
- Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, les incorporer au mélange refroidi.
- Verser dans des coupes à glace, garnir de morceaux d'ananas.