Voir cherchez aussi

Recettes fruits frais chocolat

Timbales au chocolat et leur coulis

pain blanc : 3 tranches, oeuf : 3, cacao en poudre : 1 c. à soupe, lait chaud : 4 cl, sucre en poudre : 125 g, chocolat à cuire : 60 g, fromage blanc : 250 g, chocolat à cuire : 125 g, essence de vanille : 1 c. à café, coulis de fraises : 125 g, fruits de saison, beurre ramolli : 2 c. à soupe, copeaux de chocolat
6 Personne(s)

Mousse au chocolat et son coulis de fruits rouges

100 g de griottes, 6 œufs, 100 g de fraises, 350 g de chocolat noir, 100 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de groseilles, 80 g de sucre, 30 g de beurre
6 Personne(s)

Mendiants au chocolat noir et lait

150 g de chocolat au lait, 30 cl de crème fraîche épaisse, 150 g de chocolat noir, 50 g d’écorces de citron confit, 50 g de beurre, 50 g de noisettes, 50 g d’amandes, 50 g de raisins secs, 75 g de sucre, 50 g d’écorces d’orange confite
6 Personne(s)

Crumble banane chocolat

100 g de farine, 50 g de cassonade (ou sucre), 5 bananes, 40 g de beurre allégé, 125 g de chocolat à 64% de cacao, 1 c. à soupe de cacao en poudre maigre
5 Personne(s)

Crêpes sans grumeaux

100g de beurre, 500mL d'eau, 2 sachets de sucre vanillé, 1/4 de cuillère à café de sel, 500mL de lait, 500g de farine tamisée, 6 gros œufs
6 Personne(s)

Fondue au chocolat aux fruits frais

1 paquet de boudoirs, 20 cl de crème fraîche, 100 g de sucre, 100 ml de lait, 4 pommes, 4 mandarines, 4 bananes, 1 tablette de chocolat noir pâtissier, 4 kiwis, 1 ananas
4 à 6 personnes

Timbales au chocolat et leur coulis facile

copeaux de chocolat, 1 c. à café essence de vanille, 1 c. à soupe cacao en poudre, 125 g coulis de fraises, 125 g sucre en poudre, fruits de saison, 2 c. à soupe beurre ramolli, 125 g chocolat à cuire, 3 oeufs, 250 g fromage blanc, 4 cl lait chaud, 3 tranches pain blanc, 60 g chocolat à cuire
4 Personne(s)

Brochettes de fruits en chaud-froid

1 tablette de chocolat pâtissier, quelques fruits frais : pommes, poires, ananas, bananes, pour la décoration : caramboles, glace à la vanille, crème chantilly
4 Personne(s)

Chaud froid de glace et pain d'épices

sauce au chocolat, glace vanille ou autre, 4 tranches de pain d’épices, fruits frais ou au sirop
2 Personne(s)

Quenelles moelleuses de chocolat

150 g de noix de coco râpée, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre semoule, 25 cl de lait, 100 g de sucre semoule, 200 g de farine, 20 cl de lait, 7 jaunes d'oeufs, 30 cl de crème fleurette, 25 cl de lait, 125 g de beurre, 225 g de chocolat noir pâtissier, 3 jaunes d'oeufs, 50 g d'anis étoilé, 250 g de sucre glace, 25 cl de crème fleurette
6 à 8 personnes

Gâteau express facile

des fruits (frais ou en boîte), 1 génoise, 1 paquet d'entremets (chocolat, praliné, vanille...)
4 à 6

Crumble chocolat fruits rouges

100 g de beurre mou, 2 poires, 200 g de farine, 450 g de fruits rouges frais ou surgelés, 90 g de poudre de noisettes, 200 g de chocolat Nestlé Dessert, 75 g de sucre roux
6 Personne(s)

Fondue au chocolat mi sucré

1 dl de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de zeste d'orange, râpé, fruits de saison, 225 g de chocolat mi-sucré, 3 c. à soupe de jus d'orange frais
4 Personne(s)

Bûche aux kumquats

beurre : 35 g, jaune d'oeuf : 8, kumquat : 250 g, jaune d'oeuf : 5, beurre : 125 g, crème liquide : 2 c. à soupe, beurre (mou) : 250 g, blanc d'oeuf : 4, Grand Marnier : 5 cl, sucre : 200 g, farine : 100 g
8 Personne(s)

Fondue au chocolat et aux fruits

2 poires, 1 douzaine d'abricots frais ou secs, brioche ou pain brioché ou quatre quarts, 2 pommes, 2 c. à soupe de cognac (pour les enfants à éviter), 1 ananas, 40 cl de crème fraîche, 3 banane, 600 g de chocolat noir en tablettes, 3 clémentines
4 Personne(s)

Crumble poire banane en verrine

3 poires, 150 g de beurre (très froid + un peu pour le moule), 200 g de chocolat pâtissier, 150 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de cacao en poudre, 150 g de farine, 4 bananes
6 Personne(s)

Mandarines à la neige de marrrons glacés

20 g de sucre glace, 150 g de chocolat noir à cuire, 40 g de beurre, 10 mandarines, 10 cl de liqueur de mandarine, 1 morceau d'angélique confite, 40 g de crème fraîche liquide, 100 g de marrons glacés brisés
4 Personne(s)

Mini charlotine au chocolat

4 petits moules à charlottes déjà prêts, 300 g de chocolat, 4 demi poires au sirop et leur sirop, un coulis de fruit, 5 oeufs frais, 125 g de beurre, 20 g des amandes effilées, 5 c. a soupe de sucre glace, du cacao van houe
4 Personne(s)

Bûche au chocolat et fruits exotiques

3 citrons verts, 30 cl de crème fraîche épaisse, Pour le biscuit au chocolat :, 4 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré, 90 g de beurre, 375 g de chocolat noir (style Noir Dessert de Lindt à 61 % de cacao), 2 mangues, 100 g de farine, 40 g de beurre fondu, 1 ananas, 200 g de sucre, 1 papaye, 3 oeufs + 1 jaune, 4 fruits de la passion, 100 g de sucre
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité