Recette
Mousse au chocolat et son coulis de fruits rouges
Vous avez besoin de
- 350 g de chocolat noir
- 6 œufs
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 100 g de griottes
- 100 g de framboises
- 100 g de fraises
- 100 g de groseilles
- 80 g de sucre
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre, les jaunes d’œuf.
- Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat afin de ne pas casser la mousse.
- Laisser reposer au frais 4 heures minimum.
- Mixer les fruits, y ajouter le sucre petit à petit.
- Goûter après chaque ajout afin de ne rajouter que le nécessaire (cette recette dépend du taux de sucre déjà présent dans les fruits).
- Laisser au frais jusqu’à la dégustation.
- Au moment de servir, mettre une cuillère à café de coulis sur chaque verrine de mousse au chocolat.