Recette
Cuisses de grenouilles à la hongroise
Vous avez besoin de
- 1 kg de cuisses de grenouilles
- 3 à 4 c. à soupe du lait
- 3 à 4 c. à soupe de farine
- 1 jus de citron
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- paprika, selon le goût
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les cuisses de grenouilles dans du lait durant 30 min.
- Égoutter-les soigneusement.
- Les saupoudrer légèrement de paprika.
- Saler, poivrer.
- Les fariner en les agitant dans un sac contenant quelques cuillerées de farine.
- Les tapoter pour éliminer la farine excédentaire.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
- Poser les cuisses de grenouilles les unes à côté des autres, les faire dorer pendant 5 min en tournant au bout de 2 min.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faire blondir le beurre.
- Jeter ail, persil hachés dans le beurre, faire sauter pendant quelques secondes.
- Verser ce beurre sur les grenouilles cuites.
- Arroser de jus de citron, rectifier l’assaisonnement, déguster aussitôt avec une bonne tranche de pain de campagne enduite de beurre salé.