Recette
Crème de fenouil au saumon croustillant
Vous avez besoin de
- 2 tranches de saumon fumé
- 6 bulbes de fenouil
- 1 l d'eau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème fluide
- 1 pincée de graines de fenouil séchées
- 50 g de beurre
- sel, poivre moulu
Instructions
- Peler les bulbes de fenouil avec un couteau économe pour enlever les fils.
- Les couper en quatre dans la hauteur.
- Rincer, sécher avant de les émincer.
- Porter à ébullition.
- Dans une cocotte, chauffer doucement le beurre.
- Ajouter les légumes, les graines de fenouil.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, laisser étuver pendant 5 min, puis verser l'eau bouillante.
- Laisser mijoter pendant 30 min.
- Mixer la soupe pour obtenir un aspect velouté.
- Ajouter la crème.
- Réchauffer pour donner de l'onctuosité.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Couper les tranches de saumon en lanières.
- Faire revenir rapidement dans une poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse.
- Verser le velouté dans des assiettes, répartir les lanières de saumon.