Recette
Courgettes au Saint Nectaire

Vous avez besoin de
  • 6 petites courgettes
  • 200 g de jambon
  • 125 g de Saint Nectaire
  • 60 g de gruyère
  • 3 oeufs
  • 1 verre de lait
  • quelques feuilles de basilic
  • beurre pour le moule
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, couper les extrémités des courgettes, les faire blanchir 10 min dans de l'eau bouillante, puis les couper en rondelles.
  • Couper le jambon en dés puis le fromage en tranches fines, sauf le gruyère à râper, battre les oeufs, ajouter le lait, poivrer.
  • Dans un plat à gratin beurré, alterner les tranches de courgettes en lit, tranche de fromage, tranches de jambons, de gruyère puis des noisettes de beurre.
  • Continuer en alternant, ajouter le basilic en petits morceaux.
  • Couvrir le mélange avec le lait aux oeufs, enfourner environ 1 heure.
Accès rapide téléphone

Publicité