Recette
Courgettes au Saint Nectaire
Vous avez besoin de
- 6 petites courgettes
- 200 g de jambon
- 125 g de Saint Nectaire
- 60 g de gruyère
- 3 oeufs
- 1 verre de lait
- quelques feuilles de basilic
- beurre pour le moule
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, couper les extrémités des courgettes, les faire blanchir 10 min dans de l'eau bouillante, puis les couper en rondelles.
- Couper le jambon en dés puis le fromage en tranches fines, sauf le gruyère à râper, battre les oeufs, ajouter le lait, poivrer.
- Dans un plat à gratin beurré, alterner les tranches de courgettes en lit, tranche de fromage, tranches de jambons, de gruyère puis des noisettes de beurre.
- Continuer en alternant, ajouter le basilic en petits morceaux.
- Couvrir le mélange avec le lait aux oeufs, enfourner environ 1 heure.