Recette
Poulet aux olives et fines herbes

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de ferme de 1,250 kg vidé
  • 350 g d'olives dénoyautées,
  • 200 g d'oignons coupés en rondelles
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 brin de safran
  • 1 c. à café de paprika
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • jus de 1 citron
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Frotter le poulet à l'intérieur, à l'extérieur avec un peu de sel.
  • Déposer-le dans un faitout, l'arroser de l'huile d'olive.
  • Ajouter l'ail, l'oignon, le persil, le gingembre, le cumin, le safran, le paprika.
  • Mouiller avec un verre d eau, saler, poivrer légèrement, couvrir, faire cuire à feu doux 2 heures environ, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l'os.
  • Ajouter un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Faire cuire les olives 3 min à l'eau bouillante, sortir, égoutter.
  • Dès que le poulet est cuit, incorporer les olives, faire cuire encore 5 min.
  • Arroser du jus de citron avant de servir.
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