Recette
Poulet aux olives et fines herbes
Vous avez besoin de
- 1 poulet de ferme de 1,250 kg vidé
- 350 g d'olives dénoyautées,
- 200 g d'oignons coupés en rondelles
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de cumin
- 1 brin de safran
- 1 c. à café de paprika
- 2 c. à soupe de jus de citron
- jus de 1 citron
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Frotter le poulet à l'intérieur, à l'extérieur avec un peu de sel.
- Déposer-le dans un faitout, l'arroser de l'huile d'olive.
- Ajouter l'ail, l'oignon, le persil, le gingembre, le cumin, le safran, le paprika.
- Mouiller avec un verre d eau, saler, poivrer légèrement, couvrir, faire cuire à feu doux 2 heures environ, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l'os.
- Ajouter un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
- Faire cuire les olives 3 min à l'eau bouillante, sortir, égoutter.
- Dès que le poulet est cuit, incorporer les olives, faire cuire encore 5 min.
- Arroser du jus de citron avant de servir.