Recette
Jambon fumé cuit sauce aux câpres
Vous avez besoin de
- 4 tranches de jambon fumé cuit
- 200 g de thon au naturel égoutté
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de câpres
- 2 gosses d'ail
- 1 citron jaune
- 1 brindille de thym
- pain de campagne grillé
- ciboulette ciselée
- tomates coupées en quartiers
- feuilles de salade
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Pour la sauce, éplucher, dégermer les gousses d'ail puis presser le citron.
- Réunir le thon, les câpres, l'ail, l'huile, le jus de citron, sel, poivre dans le bol d'un robot.
- Réduire le tout en purée en ajoutant la crème.
- Quand la masse est homogène, lisse, la verser dans un bol, mettre au frais.
- Disposer les tranches de jambon sur les assiettes de service, puis garnir de petits dômes de sauce, ou présenter-la à part dans une saucière.
- Décorer les assiettes de câpre, de ciboulette ciselée, tomates coupées en quartiers, feuilles de salade.
- Déguster avec du pain de campagne grillé.