Recette
Jambon fumé cuit sauce aux câpres

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de jambon fumé cuit
  • 200 g de thon au naturel égoutté
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 2 gosses d'ail
  • 1 citron jaune
  • 1 brindille de thym
  • pain de campagne grillé
  • ciboulette ciselée
  • tomates coupées en quartiers
  • feuilles de salade
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour la sauce, éplucher, dégermer les gousses d'ail puis presser le citron.
  • Réunir le thon, les câpres, l'ail, l'huile, le jus de citron, sel, poivre dans le bol d'un robot.
  • Réduire le tout en purée en ajoutant la crème.
  • Quand la masse est homogène, lisse, la verser dans un bol, mettre au frais.
  • Disposer les tranches de jambon sur les assiettes de service, puis garnir de petits dômes de sauce, ou présenter-la à part dans une saucière.
  • Décorer les assiettes de câpre, de ciboulette ciselée, tomates coupées en quartiers, feuilles de salade.
  • Déguster avec du pain de campagne grillé.
Accès rapide téléphone

Publicité