Recette
Gratin d'aubergines au mouton
Vous avez besoin de
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 2 oignons
- 800 g de mouton haché
- persil
- ail
- 2 verres de vin banc sec
- parmesan
- sucre
- thym, noix muscade
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Couper les aubergines dans le sens de la longueur, faire les dégorger 1 heure avec du gros sel.
- Faire revenir pendant 5 min les oignons hachés, les aromatiser avec 3 gousses d'ail écrasées, le thym, ajouter le mouton.
- Faire revenir 10 min puis ajouter les quatre tomates pelées, coupées en gros quartiers, une pincée de sucre, du poivre, du persil haché.
- Arroser avec le vin blanc, faire cuire à découvert.
- Faire dorer les tranches d'aubergine à l'huile environ 4 min.
- Faire un bol de béchamel pas trop liquide, la parfumer avec sel, poivre, muscade, (vous pouvoir ajouter du parmesan dans la béchamel).
- Dans un plat à gratin à bord haut, mettre une couche d'aubergines, une couche de viande, ainsi de suite, finir par les aubergines.
- Verser par-dessus la béchamel, saupoudrer de parmesan, faire gratiner 10 min au four.