Recette
Gratin d'aubergines au mouton

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 800 g de mouton haché
  • persil
  • ail
  • 2 verres de vin banc sec
  • parmesan
  • sucre
  • thym, noix muscade
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Couper les aubergines dans le sens de la longueur, faire les dégorger 1 heure avec du gros sel.
  • Faire revenir pendant 5 min les oignons hachés, les aromatiser avec 3 gousses d'ail écrasées, le thym, ajouter le mouton.
  • Faire revenir 10 min puis ajouter les quatre tomates pelées, coupées en gros quartiers, une pincée de sucre, du poivre, du persil haché.
  • Arroser avec le vin blanc, faire cuire à découvert.
  • Faire dorer les tranches d'aubergine à l'huile environ 4 min.
  • Faire un bol de béchamel pas trop liquide, la parfumer avec sel, poivre, muscade, (vous pouvoir ajouter du parmesan dans la béchamel).
  • Dans un plat à gratin à bord haut, mettre une couche d'aubergines, une couche de viande, ainsi de suite, finir par les aubergines.
  • Verser par-dessus la béchamel, saupoudrer de parmesan, faire gratiner 10 min au four.
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