Recette
Tarte au poulet, poireaux et tomates

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 tomates
  • 1 poireau
  • 200 g de petit pois
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil
  • 100 g de graines de sésame
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 c. à soupe de curry
  • 6 baies roses
  • sel, poivre
Tarte au poulet, poireaux et tomates
Instructions
  • Préchauffer le four à 210 °c (thermostat 7).
  • Abaisser la pâte, garnir-en un moule à tarte.
  • La piquer avec une fourchette sur toute sa surface, la parsemer de graines de sésame.
  • Faire cuire à blanc 15 minutes puis laisser refroidir.
  • Faire cuire les blancs de poulet à la vapeur.
  • Saler, poivrer, parsemer de curry.
  • Faire cuire 20 min encore, puis les couper en aiguillettes.
  • Laver le blanc de poireau, le couper en tronçons.
  • Faire cuire ces tronçons dans l’eau bouillante salée avec les petits pois pendant 5 min puis égoutter-les.
  • Couper les tomates en rondelles.
  • A l'aide d'un fouet, monter la crème fraîche (elle doit être très froide) comme pour une chantilly.
  • Préparer la sauce comme une mayonnaise, ajouter le curry puis incorporer délicatement la crème fouettée.
  • Verser la sauce sur le fond de tarte, garnir des légumes, du poulet, parsemer de baies roses, décorer avec le persil, la ciboulette ciselés.
  • Déguster cette tarte avec une salade verte à l'huile de sésame.
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