Recette
Tarte au poulet, poireaux et tomates
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 escalopes de poulet
- 2 tomates
- 1 poireau
- 200 g de petit pois
- 10 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de moutarde
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- 100 g de graines de sésame
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 c. à soupe de curry
- 6 baies roses
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 210 °c (thermostat 7).
- Abaisser la pâte, garnir-en un moule à tarte.
- La piquer avec une fourchette sur toute sa surface, la parsemer de graines de sésame.
- Faire cuire à blanc 15 minutes puis laisser refroidir.
- Faire cuire les blancs de poulet à la vapeur.
- Saler, poivrer, parsemer de curry.
- Faire cuire 20 min encore, puis les couper en aiguillettes.
- Laver le blanc de poireau, le couper en tronçons.
- Faire cuire ces tronçons dans l’eau bouillante salée avec les petits pois pendant 5 min puis égoutter-les.
- Couper les tomates en rondelles.
- A l'aide d'un fouet, monter la crème fraîche (elle doit être très froide) comme pour une chantilly.
- Préparer la sauce comme une mayonnaise, ajouter le curry puis incorporer délicatement la crème fouettée.
- Verser la sauce sur le fond de tarte, garnir des légumes, du poulet, parsemer de baies roses, décorer avec le persil, la ciboulette ciselés.
- Déguster cette tarte avec une salade verte à l'huile de sésame.