Recette
Salmis de magrets de canard
Vous avez besoin de
- 2 magrets de canard de 350 g environ 2 foies de volailles
- 8 tranches de pain grillées
- 1 oignon émincé
- 2 échalotes émincées
- 1 bouquet garni (thym frais, laurier, persil plat)
- 15 cl de bordeaux rouge
- 15 cl de bouillon de volaille préparé avec 1/2 cube
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 25 g de graisse d'oie
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Hacher les foies de volailles.
- Entailler la peau des magrets.
- Faire fondre la graisse d'oie à feu moyen dans une casserole, y faire revenir l'oignon, les échalotes 5 min.
- Ajouter le hachis de foies, le faire revenir 5 min.
- Verser le vin, le bouillon, ajouter le bouquet garni.
- Saler, poivrer.
- Faire réduire la sauce de moitié en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, faire chauffer une poêle à feu moyen, faire cuire les magrets 10 min d'abord côté peau en dessous pour faire rendre la graisse, puis côté chair.
- Retirer la peau des magrets, les couper en fines tranches.
- Filtrer la sauce, la remettre dans la casserole, puis ajouter les tranches de magrets, laisser chauffer quelques minutes sans ébullition.
- Incorporer le jus de citron.
- Disposer le salmis sur le pain, servir aussitôt.