Recette
Cerises à l'eau-de-vie en croûte chocolatée

Vous avez besoin de
  • 300 g de boudoirs bien secs
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de liqueur de café
  • 1/2 c. à café d'extrait de café
  • 100 g de cerises au marasquin ou à l'eau-de-vie
  • cacao amer
  • 3 c. à soupe de sucre glacé
  • 200 g de beurre ramolli
Instructions
  • Disposer les boudoirs entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis écraser-les en poudre pas trop fine, au rouleau.
  • Travailler le beurre dans une terrine à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade, incorporer l'oeuf battu en omelette puis les boudoirs en poudre, le sucre glacé, l'extrait de café, la pâte doit être bien homogène.
  • Dans les mains passées à l'eau très froide, puis séchées, façonner des boulettes de pâte de la taille d'une noix, creuser une cavité, y glisser une cerise, la refermer, la rouler dans le cacao.
  • Poser les cerises en croûte dans une coupe, placer les au réfrigérateur 2 heures avant de les servir, avec un café liégeois ou une tasse d'excellent café.
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