Recette
Semoule aux fruits
Vous avez besoin de
- 100 g de semoule
- 3 melons
- 2 pamplemousses roses
- 2 citrons
- 3 brugnons
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- menthe
Instructions
- Presser les jus des pamplemousses, d’un citron.
- Verser leur jus dans un saladier.
- Ajouter le miel, puis verser le tout sur la semoule.
- Laisser gonfler pendant 4 heures au réfrigérateur.
- Découper un chapeau aux melons.
- Retirer les graines, faire des billes avec une cuillère parisienne dans la chair.
- Peler les brugnons, faire également des billes de chair.
- Les arroser du jus du dernier citron.
- Égrener la semoule à l’aide d’une fourchette.
- Y ajouter les billes de melon, brugnons.
- Arroser d’huile d’olive.
- Incorporer également de feuilles de menthe pour parfumer ce dessert.
- Répartir dans les écorces de melon.
- Servir frais.