Recette
Panini au son d'avoine et à la mozzarella
Vous avez besoin de
- 1 c. à soupe de son de blé
- 2 c. à soupe de son d’avoine
- 3 c. à soupe de lait en poudre écrémé
- 2 œufs
- 10 gouttes d’arôme beurre
- 1 c. à café de levure
- 1 boule de mozzarella light
- 1/2 tomate
- 4 tranches de viande des grisons (ou saumon mais plus calorique)
- sel, poivre
Instructions
- Dans un bol, mélanger le son de blé, le son d'avoine, le lait en poudre écrémé, les œufs, l’arôme beurre, la levure.
- Huiler une poêle anti-adhésive (mettre une goutte sur un papier absorbant puis frotter la poêle).
- Faire cuire la préparation 30 sec en prenant soin de lui donner la forme d'un grand rectangle, puis la retourner à l’aide d’une spatule avant d’éteindre la poêle.
- Une fois que le rectangle de pâte est cuit, le couper en deux dans le sens de la longueur.
- Couper la boule de mozzarella en tranches, la passer quelques minutes au grill afin qu’elle perde son excès d'eau.
- Couper la demi-tomate en tranches très fines,, les disposer sur une des moitiés de la base panini.
- Ajouter les tranches de viande de grisons, recouvrer de la mozzarella fondue, égouttée.
- Saler, poivrer puis recouvrer de l’autre tranche.
- Presser ensuite dans un grill électrique préchauffé jusqu’à ce que le panini soit croustillant.