Recette
Rôti de veau aux kiwis
Vous avez besoin de
- 1,8 kg de rôti de veau dans le quasi (demander au boucher de le larder)
- 6 kiwis
- 2 c. à soupe de sauce Worcester
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 tablette de bouillon
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Peler deux kiwis, écraser la pulpe à la fourchette.
- Faire chauffer l'huile, le beurre dans une sauteuse puis mettre le rôti, le faire revenir sur toutes ses faces 5 à 6 minutes pour qu'il soit bien doré.
- L'égoutter, jeter la graisse de cuisson.
- Remettre la viande dans la sauteuse non rincée,, placer à feu très doux.
- Ajouter le vin, la tablette de bouillon émiettée dans un verre d'eau très chaude, les kiwis écrasés.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Couvrir la sauteuse, laisser mijoter 1 h 15 à petit feu, en retournant le rôti deux ou trois fois au cours de la cuisson.
- Environ 10 min avant la fin de la cuisson, peler les autres kiwis, couper 2 en tranches très fines qui serviront de décoration.
- Mixer les autres pour faire un coulis au four à micro-onde ou dans une casserole à feu très doux.
- Sortir le rôti de la sauteuse, découper-le en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Les disposer sur un plat de service chaud, décorer avec les rondelles de kiwis.
- Déglacer le jus de cuisson, gratter bien les sucs de viande dans le fond, mélanger.
- Servir la sauce chaude sur la viande, le coulis à part en saucière.