Recette
Terrine de saumon, perche du nil et blettes
Vous avez besoin de
- 500 g de chair de saumon frais
- 2 filets de perche du nil
- 4 surimis
- 4 crevettes roses décortiquées
- 2 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- un peu de persil
- 2 feuilles de blettes
- 2 feuilles de gélatine
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
- Mixer 300 g de chair de saumon avec 1 filet de perche, la crème fraîche, saler, ajouter les oeufs, l'ail, le persil, la gélatine apres l'avoir fait tremper 5 min dans l'eau froide.
- Vous obtenir une préparation assez épaisse.
- Débiter le reste du saumon, le filet de perche en larges lanières.
- Dans un moule à cake, verser la moitié de votre préparation, puis mettre dessus, les lanières de poisson, les surimis,, les crevettes (répartir bien sur la préparation), par dessus disposer les 2 feuilles de blettes, recouvrer du reste de la préparation.
- Enfourner 40 min, vérifier la cuisson avec un couteau, réserver au frais 12 heures.
- Couper des tranches de terrine que vous servir avec une mayonnaise maison.