Recette
Terrine de saumon, perche du nil et blettes

Vous avez besoin de
  • 500 g de chair de saumon frais
  • 2 filets de perche du nil
  • 4 surimis
  • 4 crevettes roses décortiquées
  • 2 oeufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • un peu de persil
  • 2 feuilles de blettes
  • 2 feuilles de gélatine
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Mixer 300 g de chair de saumon avec 1 filet de perche, la crème fraîche, saler, ajouter les oeufs, l'ail, le persil, la gélatine apres l'avoir fait tremper 5 min dans l'eau froide.
  • Vous obtenir une préparation assez épaisse.
  • Débiter le reste du saumon, le filet de perche en larges lanières.
  • Dans un moule à cake, verser la moitié de votre préparation, puis mettre dessus, les lanières de poisson, les surimis,, les crevettes (répartir bien sur la préparation), par dessus disposer les 2 feuilles de blettes, recouvrer du reste de la préparation.
  • Enfourner 40 min, vérifier la cuisson avec un couteau, réserver au frais 12 heures.
  • Couper des tranches de terrine que vous servir avec une mayonnaise maison.
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