Recette
Carpaccio de truite à la crème de câpres
Vous avez besoin de
- filet de truite (sans la peau) : 600 g
- yaourt nature : 1
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- câpres : 2 c. à soupe
- parmesan râpé : 2 c. à café
- gressin
- fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Placer les filets de truite environ 30 min au congélateur pour faciliter leur découpe en fines lamelles.
- Préparer la sauce , dans une jatte, mélanger le yaourt, les câpres.
- Mixer le tout en ajoutant l'huile d'olive, le parmesan, saler, poivrer.
- A l’aide d’un couteau bien affûté, couper les filets de truite dans leur épaisseur en très fines tranches.
- Déposer sur chaque assiette une douzaine de tranches de truite, quelques câpres entières, assaisonner de sauce au yaourt, ajouter une pincée de fleur de sel, quelques tours de moulin à poivre, servir aussitôt avec des gressins.