Recette
Carpaccio de truite à la crème de câpres

Vous avez besoin de
  • filet de truite (sans la peau) : 600 g
  • yaourt nature : 1
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • câpres : 2 c. à soupe
  • parmesan râpé : 2 c. à café
  • gressin
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Carpaccio de truite à la crème de câpres
Instructions
  • Placer les filets de truite environ 30 min au congélateur pour faciliter leur découpe en fines lamelles.
  • Préparer la sauce , dans une jatte, mélanger le yaourt, les câpres.
  • Mixer le tout en ajoutant l'huile d'olive, le parmesan, saler, poivrer.
  • A l’aide d’un couteau bien affûté, couper les filets de truite dans leur épaisseur en très fines tranches.
  • Déposer sur chaque assiette une douzaine de tranches de truite, quelques câpres entières, assaisonner de sauce au yaourt, ajouter une pincée de fleur de sel, quelques tours de moulin à poivre, servir aussitôt avec des gressins.
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