Recette
Pieds de cochon charcutière
Vous avez besoin de
- 4 pieds de cochon achetés déjà cuits
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 échalotes
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1,5 c. à café de vinaigre de vin
- 10 cl de vin blanc
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c) (410°f).
- Rincer les pommes de terre, les faire cuire dans une casserole d'eau salée.
- Les égoutter, les laisser tiédir avant de les éplucher.
- Enfourner les pieds de cochon dans un plat allant au four pendant 5 à 6 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher les échalotes, les hacher finement.
- Les mettre dans une petite casserole, ajouter le vin blanc, laisser la sauce réduire de moitié.
- Préparer la vinaigrette en versant la réduction dans un bol, ajouter le vinaigre, le sel, le poivre, puis l'huile en fouettant la sauce.
- Découper les pommes de terre en rondelles, retirer les pieds de cochon du four.
- Étaler les pommes de terre dans le plat, arroser de vinaigrette, poser les pieds de cochon dessus, déguster aussitôt.