Recette
Pieds de cochon charcutière

Vous avez besoin de
  • 4 pieds de cochon achetés déjà cuits
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1,5 c. à café de vinaigre de vin
  • 10 cl de vin blanc
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c) (410°f).
  • Rincer les pommes de terre, les faire cuire dans une casserole d'eau salée.
  • Les égoutter, les laisser tiédir avant de les éplucher.
  • Enfourner les pieds de cochon dans un plat allant au four pendant 5 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, éplucher les échalotes, les hacher finement.
  • Les mettre dans une petite casserole, ajouter le vin blanc, laisser la sauce réduire de moitié.
  • Préparer la vinaigrette en versant la réduction dans un bol, ajouter le vinaigre, le sel, le poivre, puis l'huile en fouettant la sauce.
  • Découper les pommes de terre en rondelles, retirer les pieds de cochon du four.
  • Étaler les pommes de terre dans le plat, arroser de vinaigrette, poser les pieds de cochon dessus, déguster aussitôt.
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