Recette
Poé à la banane

Vous avez besoin de
  • 8 bananes à cuire
  • 0.250 kg d'amidon de manioc
  • sucre
  • 0.250 l (1/4 l) de lait de coco
  • vanille liquide selon
  • 0.020 l d'uile
  • 1 feuille de bananier
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire cuire les bananes dans de l'eau avec leurs peaux pendant 15 min environ.
  • Égoutter-les, éplucher-les, écraser-les en purée.
  • Mesurer le volume, ajouter aux bananes, la moitié de ce volume en amidon, un quart en sucre , autrement dit, bananes à 1, amidon à 1/2, sucre à ¼.
  • Ajouter la vanille, bien mélanger.
  • Passer la feuille de bananier sur la flamme de la cuisinière pour la ramollir, ensuite la huiler.
  • Mettre le poe au centre de la feuille de bananier, pliez-la de façon à l'enfermer complètement dans cette feuille, puis disposer le paquet dans un plat huilé.
  • Mettre le tout à cuire 45 min environ.
  • Pendant la cuisson la feuille de bananier va légèrement brûler, dégager une odeur, cela est normal, participe au goût final.
  • En fin de cuisson déplier la feuille de bananier, prendre le poé, la mettre dans un plat, le couper en dés, verser le lait de coco, mélanger délicatement.
  • Servir aussitôt.
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