Recette
Poé à la banane
Vous avez besoin de
- 8 bananes à cuire
- 0.250 kg d'amidon de manioc
- sucre
- 0.250 l (1/4 l) de lait de coco
- vanille liquide selon
- 0.020 l d'uile
- 1 feuille de bananier
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire cuire les bananes dans de l'eau avec leurs peaux pendant 15 min environ.
- Égoutter-les, éplucher-les, écraser-les en purée.
- Mesurer le volume, ajouter aux bananes, la moitié de ce volume en amidon, un quart en sucre , autrement dit, bananes à 1, amidon à 1/2, sucre à ¼.
- Ajouter la vanille, bien mélanger.
- Passer la feuille de bananier sur la flamme de la cuisinière pour la ramollir, ensuite la huiler.
- Mettre le poe au centre de la feuille de bananier, pliez-la de façon à l'enfermer complètement dans cette feuille, puis disposer le paquet dans un plat huilé.
- Mettre le tout à cuire 45 min environ.
- Pendant la cuisson la feuille de bananier va légèrement brûler, dégager une odeur, cela est normal, participe au goût final.
- En fin de cuisson déplier la feuille de bananier, prendre le poé, la mettre dans un plat, le couper en dés, verser le lait de coco, mélanger délicatement.
- Servir aussitôt.