Recette
Porc aux noix

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de porc assez épaisses (côtelettes par ex.)
  • 120 g de noix décortiquées
  • 1 pointe de couteau de piment fort en poudre
  • 1/2 citron
  • 5 c. à soupe de crème fraiche
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher grossièrement 3/4 des noix décortiquées.
  • Mettre les autres de côté.
  • Chauffer le beurre dans une poêle sur feu très doux.
  • Dès qu'il est fondu faire cuire le porc 8 min sur chaque face.
  • Les tranches doivent à peine dorer.
  • Saler, poivrer puis les retirer de la poêle, garder au chaud dans l'aluminium.
  • Dans le beurre de cuisson, mettre les noix hachées.
  • Verser dessus le jus du demi citron, saupoudrer de piment, ajouter la crème.
  • Mélanger sur feu très doux 3 à 4 minutes.
  • Déballer vos tranches de porc, les mettre sur un plat chaud, napper de sauce, garnir de noix en cerneaux.
  • Servir avec des croquettes par exemple.
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