Recette
Porc aux noix
Vous avez besoin de
- 4 tranches de porc assez épaisses (côtelettes par ex.)
- 120 g de noix décortiquées
- 1 pointe de couteau de piment fort en poudre
- 1/2 citron
- 5 c. à soupe de crème fraiche
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Hacher grossièrement 3/4 des noix décortiquées.
- Mettre les autres de côté.
- Chauffer le beurre dans une poêle sur feu très doux.
- Dès qu'il est fondu faire cuire le porc 8 min sur chaque face.
- Les tranches doivent à peine dorer.
- Saler, poivrer puis les retirer de la poêle, garder au chaud dans l'aluminium.
- Dans le beurre de cuisson, mettre les noix hachées.
- Verser dessus le jus du demi citron, saupoudrer de piment, ajouter la crème.
- Mélanger sur feu très doux 3 à 4 minutes.
- Déballer vos tranches de porc, les mettre sur un plat chaud, napper de sauce, garnir de noix en cerneaux.
- Servir avec des croquettes par exemple.