Recette
Croquettes de pommes de terre au cheddar
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre grossièrement hachées
- 125 g de bâtonnets de lard fumé
- 2 jaunes d’oeuf
- 60 g de cheddar
- 75 g de farine
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de lait
- 100 g de chapelure
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 grosse noisette de beurre
- huile pour friture
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre.
- Les égoutter.
- Les écraser avec les jaunes d’oeuf, le beurre, le cheddar, la ciboulette ciselée.
- Faire revenir les bâtonnets de lard dans une poêle.
- Les tamponner avec du papier absorbant pour les dégraissrer.
- Les ajouter à la préparation.
- Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
- Fariner légèrement vos mains puis façonner des croquettes avec la préparation de pommes de terre écrasées.
- Passer les croquettes dans la farine, puis les plonger dans le mélange oeufs-lait.
- Les rouler dans la chapelure.
- Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
- Faire chauffer l’huile dans une friteuse, faire frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Les égoutter sur du papier absorbant.