Recette
Tarte tatin à la tomate

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée prête à être abaissée
  • 6 tomates olivettes coupées en 2
  • 1 oignon coupé en tranches fines
  • 220 g de cassonade (sucre roux)
  • 1 c. à soupe de de vinaigre balsamique
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Disposer les tomates coupées en 2 sur une plaque de cuisson en une seule couche, faire cuire 20 min dans le four, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, dorées.
  • Faire cuire l'oignon dans le beurre, jusqu'à ce qu'il blondisse, ajouter 1 c.
  • À soupe de sucre en poudre, le vinaigre balsamique, prolonger la cuisson jusqu'à ce que l'oignon caramélise.
  • Préparer un sirop de sucre , faire chauffer à feu doux le sucre restant, 1 c.
  • À soupe d'eau jusqu'à l'obtention d'un sirop épais, foncé.
  • Beurrer 4 moules à tartelette, répartir-y le sirop, 3 moitiés de tomate dans chaque, couvrir avec le mélange à base d'oignon.
  • Découper 4 cercles de pâte feuilletée de la taille des ramequins, couvrir, faire cuire les tartelettes 15 min dans le four, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  • Laisser reposer 2 min, démouler sur les assiettes de service.
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