Recette
Rognons de veau sauce moutarde
Vous avez besoin de
- 2 rognons de veau de 150 g chacun
- 2 c. à soupe de moutarde de Meaux
- 100 g de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1/2 verre d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Dégraisser les rognons (ou le faire faire par le boucher).
- Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer le beurre, l'huile, y faire revenir les rognons sans les laisser se colorer.
- Arroser avec le vin blanc, un demi-verre d'eau.
- Couvrir, laisser cuire 10 min.
- Sortir les rognons, les maintenir au chaud.
- Augmenter la puissance du feu pour faire réduire le jus de cuisson, ajouter la moutarde, la crème en fouettant énergiquement.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Couper les rognons en tranches de 3 cm d'épaisseur, disposer sur le plat de service, arroser de sauce.