Recette
Mousse de crevettes au vermouth
Vous avez besoin de
- 350 g de crevettes roses cuites
- 6 œufs
- 1 citron vert
- 10 cl de crème
- 5 cl de vermouth sec
- piment de Cayenne
- sel
Instructions
- Réserver 6 crevettes roses.
- Décortiquer le reste.
- Les mixer avec le vermouth, un filet de jus de citron vert.
- Casser les œufs.
- Ne garder que les jaunes.
- Les mettre dans une casserole avec 2 c.
- À.
- Soupe d'eau froide.
- Fouetter sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient crémeux.
- Ajouter les crevettes mixées, laisser refroidir.
- Fouetter la crème fraîche froide en mousse, l'incorporer à la crème de crevettes.
- Dresser sur de petites assiettes ou dans un avocat, saupoudrer d'une pincée de piment, décorer avec les crevettes réservées, une tranche de citron vert.
- Réfrigérer pendant 12 heures.