Recette
Mousse au chocolat aux zestes d’oranges confits
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat noir 70 %
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- les zestes de 2 oranges
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire chauffer les zeste d’oranges dans une casserole d’eau froide.
- À ébullition, égoutter les zestes.
- Recommencer une fois l’opération.
- Mélanger 50 g de sucre avec 50 cl d’eau, les zestes dans une petite casserole, faire chauffer.
- À frémissement, laisser cuire 10 minutes.
- Égoutter les zestes, les laisser refroidir à température ambiante.
- Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes.
- Faire fondre doucement le chocolat dans une casserole au bain-marie.
- Mélanger le reste de sucre, le sucre vanillé.
- Ajouter les jaunes d’œufs, fouetter pour faire blanchir le mélange.
- Ajouter le chocolat fondu, mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème bien homogène.
- Battre les blancs en neige (très ferme) avec une pincée de sel.
- Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
- Détailler les zestes d’oranges confits en petits dés, les incorporer à la mousse au chocolat.
- Placer la mousse au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.