Recette
Gratin d'oeufs durs aux tomates

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs durs
  • 2 tomates
  • 500 g de champignons de Paris
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 3 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de persil ciselé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros oignon
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Nettoyer les champignons, les couper en lamelles.
  • Peler l'ail, l'oignon, les hacher menu.
  • Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, ajouter le hachis d'ail, d'oignon.
  • Mélanger 2 min, puis ajouter les champignons, du sel, du poivre.
  • Les faire cuire à feu vif, jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau.
  • Écaler les oeufs, les couper en rondelles d'1 cm.
  • Répartir-en la moitié dans le plat beurré.
  • Ajouter les champignons sautés puis le reste de rondelles d'oeufs.
  • Mélanger la crème, le parmesan, napper-en les oeufs.
  • Disposer les tomates coupées en rondelles tout autour du plat.
  • Glisser au four, laisser cuire environ 15 min, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  • Parsemer de persil, servir.
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