Recette
Gratin d'oeufs durs aux tomates
Vous avez besoin de
- 4 oeufs durs
- 2 tomates
- 500 g de champignons de Paris
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 3 c. à soupe de parmesan râpé
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- 1 gousse d'ail
- 1 gros oignon
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Nettoyer les champignons, les couper en lamelles.
- Peler l'ail, l'oignon, les hacher menu.
- Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, ajouter le hachis d'ail, d'oignon.
- Mélanger 2 min, puis ajouter les champignons, du sel, du poivre.
- Les faire cuire à feu vif, jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau.
- Écaler les oeufs, les couper en rondelles d'1 cm.
- Répartir-en la moitié dans le plat beurré.
- Ajouter les champignons sautés puis le reste de rondelles d'oeufs.
- Mélanger la crème, le parmesan, napper-en les oeufs.
- Disposer les tomates coupées en rondelles tout autour du plat.
- Glisser au four, laisser cuire environ 15 min, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
- Parsemer de persil, servir.