Recette
Dinde aux poireaux en croûte de pommes de terre
Vous avez besoin de
- 4 blancs de dinde
- 4 pommes de terre
- 4 blancs de poireau
- 150 g de lardons
- 1/2 verre de vin blanc
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Éplucher les pommes de terre, les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée 10 min à partir de l’ébullition.
- Les laisser refroidir.
- Pendant ce temps, laver les blancs de poireaux, les couper en rondelles.
- Faire revenir les lardons sans matière grasse à feu moyen dans une poêle anti-adhésive.
- Ajouter les poireaux, faire revenir le tout à feu moyen pendant 8 min.
- Dans une sauteuse, faire dorer les blancs de dinde avec le beurre pendant 5 min en les retournant de temps en temps.
- Saler, poivrer.
- Couper les pommes de terre en rondelles.
- Dans un plat à bords hauts, disposer le mélange poireaux-lardons.
- Ajouter les blancs de dinde, arroser de vin blanc, recouvrer avec les pommes de terre.
- Mettre au four pendant 30 min.
- Dans les assiettes de service servir les pommes de terre puis un blanc de dinde par personne, terminer avec le mélange poireaux-lardons.