Recette
Dinde aux poireaux en croûte de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 4 blancs de dinde
  • 4 pommes de terre
  • 4 blancs de poireau
  • 150 g de lardons
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Dinde aux poireaux en croûte de pommes de terre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Éplucher les pommes de terre, les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée 10 min à partir de l’ébullition.
  • Les laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, laver les blancs de poireaux, les couper en rondelles.
  • Faire revenir les lardons sans matière grasse à feu moyen dans une poêle anti-adhésive.
  • Ajouter les poireaux, faire revenir le tout à feu moyen pendant 8 min.
  • Dans une sauteuse, faire dorer les blancs de dinde avec le beurre pendant 5 min en les retournant de temps en temps.
  • Saler, poivrer.
  • Couper les pommes de terre en rondelles.
  • Dans un plat à bords hauts, disposer le mélange poireaux-lardons.
  • Ajouter les blancs de dinde, arroser de vin blanc, recouvrer avec les pommes de terre.
  • Mettre au four pendant 30 min.
  • Dans les assiettes de service servir les pommes de terre puis un blanc de dinde par personne, terminer avec le mélange poireaux-lardons.
Accès rapide téléphone

Publicité