Recette
Magret de Canard au coeur de Fourme d'Ambert

Vous avez besoin de
  • 3 magrets de canard
  • 100 g de fourme d'Ambert
  • 500 g de pommes de terres
  • 2 endives
  • 125 g de crème liquide
  • 150 g de fourme d'Ambert
  • sel, poivre et sucre
  • 200 g de fond brun lié
  • 125 g de crème liquide
  • 150 g de fourme d'Ambert
Magret de Canard au coeur de Fourme d'Ambert
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6.).
  • Retirer la peaux des magrets.
  • Les ouvrir en deux dans le sens de la longueur.
  • Ajouter un bâtonnet de fourme à l'intérieur, refermer, ficeler.
  • Dans un sautoir bien chaud, avec une goutte d'huile, faire colorer le magret sur toutes ses faces.
  • Finir la cuisson au four durant 2 min.
  • Laisser reposer 5 min dans le sautoir hors du four.
  • Couper les endives dans le sens de la longueur, faire cuire avec du beurre, du sucre, du sel.
  • Détailler les pommes de terre en lamelles, les faire cuire 8 min dans la crème avec du sel, du poivre dans une casserole.
  • Dégraisser le sautoir ou la poêle des magrets, déglacer au fond brun, rajouter la crème, la fourme.
  • Ajuster la consistance en faisant réduire, assaisonner.
  • Sur une plaque, disposer une tranche de pommes de terre, de la compotée d'endives, une deuxième tranche de pomme de terre puis recouvrer avec de la fourme d'ambert.
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