Recette
Magret de Canard au coeur de Fourme d'Ambert
Vous avez besoin de
- 3 magrets de canard
- 100 g de fourme d'Ambert
- 500 g de pommes de terres
- 2 endives
- 125 g de crème liquide
- 150 g de fourme d'Ambert
- sel, poivre et sucre
- 200 g de fond brun lié
- 125 g de crème liquide
- 150 g de fourme d'Ambert
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6.).
- Retirer la peaux des magrets.
- Les ouvrir en deux dans le sens de la longueur.
- Ajouter un bâtonnet de fourme à l'intérieur, refermer, ficeler.
- Dans un sautoir bien chaud, avec une goutte d'huile, faire colorer le magret sur toutes ses faces.
- Finir la cuisson au four durant 2 min.
- Laisser reposer 5 min dans le sautoir hors du four.
- Couper les endives dans le sens de la longueur, faire cuire avec du beurre, du sucre, du sel.
- Détailler les pommes de terre en lamelles, les faire cuire 8 min dans la crème avec du sel, du poivre dans une casserole.
- Dégraisser le sautoir ou la poêle des magrets, déglacer au fond brun, rajouter la crème, la fourme.
- Ajuster la consistance en faisant réduire, assaisonner.
- Sur une plaque, disposer une tranche de pommes de terre, de la compotée d'endives, une deuxième tranche de pomme de terre puis recouvrer avec de la fourme d'ambert.