Recette
Blanquette de poulet aux crevettes et à la vanille
Vous avez besoin de
- 1 poulet
- 8 crevettes roses
- 2 belles carottes
- 2 blancs de poireaux
- 12 oignons grelots
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 60 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 10 grains de poivre
- sel
Instructions
- Couper le poulet en morceaux.
- Placer la viande dans une cocotte avec l’oignon piqué, couvrir d’eau froide à hauteur.
- Saler, porter lentement à ébullition puis laisser frémir 15 min.
- Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en tronçons.
- Nettoyer les blancs de poireaux.
- Éplucher les oignons grelots.
- Ajouter le tout dans la cocotte avec les 10 grains de poivre, la vanille coupée en 2.
- Couvrir, laisser cuire 40 min à feu doux.
- Égoutter la viande, les légumes.
- Réserver le bouillon.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine, remuer 1 minute à feu moyen.
- Verser du bouillon au fur, à mesure tout en remuant.
- La sauce doit devenir onctueuse.
- Décortiquer les crevettes.
- Remettre la sauce dans la cocotte, puis la viande, les crevettes, les légumes.
- Poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 10 min.
- Servir.