Recette
Blanquette de poulet aux crevettes et à la vanille

Vous avez besoin de
  • 1 poulet
  • 8 crevettes roses
  • 2 belles carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 12 oignons grelots
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 10 grains de poivre
  • sel
Blanquette de poulet aux crevettes et à la vanille
Instructions
  • Couper le poulet en morceaux.
  • Placer la viande dans une cocotte avec l’oignon piqué, couvrir d’eau froide à hauteur.
  • Saler, porter lentement à ébullition puis laisser frémir 15 min.
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en tronçons.
  • Nettoyer les blancs de poireaux.
  • Éplucher les oignons grelots.
  • Ajouter le tout dans la cocotte avec les 10 grains de poivre, la vanille coupée en 2.
  • Couvrir, laisser cuire 40 min à feu doux.
  • Égoutter la viande, les légumes.
  • Réserver le bouillon.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter la farine, remuer 1 minute à feu moyen.
  • Verser du bouillon au fur, à mesure tout en remuant.
  • La sauce doit devenir onctueuse.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Remettre la sauce dans la cocotte, puis la viande, les crevettes, les légumes.
  • Poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 10 min.
  • Servir.
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