Recette
Whoopie pies au chocolat
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 200 g de beurre
- 160 g de sucre
- 100 g de chocolat en poudre
- 8 cl de crème liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 petit expresso serré
- 1 oeuf
- 120 g de beurre
- 220 g de sucre glace
- 1/2 bouchon d'extrait de vanille
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Battre énergiquement le beurre, le sucre jusqu'à ce que le tout devienne homogène.
- Ajouter ensuite les autres ingrédients nécessaires à la préparation des coques en chocolat.
- Battre jusqu'à ce que vous obtenir une pâte homogène.
- Faire des petits ronds de pâte sur du papier sulfurisé grâce à une poche à douille.
- Faire cuire 15 minutes environ.
- Mélanger tous les ingrédients nécessaires à la garniture jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
- Garnir les coques refroidies de garniture puis appuyer légèrement.