Recette
Périgourdin gâteau de noix

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre
  • 150 g de noix moulues
  • 125 g de farine
  • 4 oeufs
  • 2 c. à café de levure
  • beurre pour le moule
  • 1 c. à soupe d'eau-de-vie
  • 2 dl d'huile
  • 6 à 8 cerneaux de noix
  • un nappage chocolat
Instructions
  • Verser les ingrédients dans l'ordre suivant dans un récipient, le sucre, les noix moulues, la farine, l'huile, les oeufs, la levure, l'eau-de-vie.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Mélanger le tout.
  • Verser dans un moule à génoise beurré, fariné.
  • Enfourner pendant 45 min à feu doux.
  • Couvrir pendant 5 min avant de démouler.
  • Napper de chocolat, placer les cerneaux de noix.
Accès rapide téléphone

Publicité