Recette
Zelliges aux amandes
Vous avez besoin de
- 600 g de chocolat noir
- 250 g d'amandes pochées
- 100 g de sucre glace
- 6 0 g de beurre
- 1 pincée de gomme arabique en poudre
- 100 g de chocolat blanc
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Verser le chocolat fondu sur une plaque chemisée avec du papier sulfurisé.
- Ensuite, égalisez la surface à l'aide d'une spatule.
- Mixer les amandes avec le sucre, le beurre, la gomme arabique.
- Sur un plan de travail, étaler la pâte obtenue à l'aide du rouleau à pâtisserie.
- La poser sur le chocolat, comme deuxième couche.
- Faire fondre le reste du chocolat noir dans le bain-marie, puis le verser sur la pâte d'amandes.
- Étaler bien, afin de couvrir tous les côtés, à l'aide d'une spatule.
- Décorer avec le chocolat blanc fondu, laisser le gâteau refroidir.
- Puis, découper en losanges, à l'aide d'un couteau.
- Si vous désirer avoir des zelliges blancs, utiliser 600 g de chocolat blanc, 100 g de chocolat noir.
- Mais il est préférable d'utiliser le chocolat noir pour ses vertus, sa valeur nutritive.