Recette
Capellini sauce bolognaise
Vous avez besoin de
- 400 g de capellini
- 250 g de boeuf haché
- 100 g de foies de poulet finement haché
- 30 cl de bouillon de boeuf
- 1 oignon
- 1 petite carotte
- 1 branche de céleri
- 3 tranche de lard fumé
- 4 c. à soupe de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 noix de muscade râpé
- sel
- poivre
Instructions
- Faite dorer 10 min les légumes, le lard.
- -ajouter le boeuf, remuer jusqu'à ce qu'il commence a dorer.
- -ajouter les foies de poulet, laisser revenir 1 a 2 min.
- -verser le vin, laisser frémir jusqu'à son évaporation complète.
- -verser le bouillon, le concentré de tomate, la noix de muscade.
- Saler, poivrer.
- -porter a ébullition.
- -couvrir, laisser mijoter 30min en tournant de temps en temps.
- -pendant ce temps faite cuire les capellini puis égoutter-les.
- Mélanger la sauce, les pâtes.