Recette
Crêpes glacées au Grand Marnier
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- ¼ l de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 8 boules de glaces à la vanille à l'ancienne
- marmelade d'orange
- 1 verre à apéritif de Grand Marnier
- 25 g de beurre fondu
- 1 filet d'huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs puis délayer petit à petit avec le lait.
- Lorsque la pâte est délayée, ajouter le sucre vanillé, l'extrait de vanille, la pincée de sel, le beurre fondu.
- Laisser reposer la pâte 1 heure minimum.
- Plus elle reposera, meilleures seront les crêpes.
- Vous pouvoir préparer votre pâte avant le repas, la fin du dessert se préparant juste au moment de servir.
- Faîtes chauffer votre crêpière, ajouter un filet d'huile, étaler-le, l'absorber avec un essuie-tout.
- Faîtes 4 crêpes.
- Étaler sur chacune une fine couche de marmelade d'orange.
- Pliez-les en 4, les mettre dans une assiette à dessert.
- Ajouter dans chaque assiette 2 boules de glaces à la vanille.
- Faîtes chauffer le grand mariner dans une petite casserole.
- Porter les assiettes sur la table.
- Napper les crêpes de grand mariner, flamber.