Recette
Gratin savoyard au jambon

Vous avez besoin de
  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 50 cl bouillon de boeuf
  • 200 g de Beaufort
  • jambon cru
  • noix de muscade
  • 150 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four a thermostat 7 (210ºc).
  • Couper très finement les pommes de terre en rondelles.
  • Couper le jambon en des, puis mélanger pommes de terre, jambon.
  • Frotter le plat a gratin avec l'ail, le beurrer généreusement.
  • Poser une couche de pommes de terre au jambon.
  • Saler légèrement, poivrer, saupoudrer de noix de muscade râpe.
  • Étaler une couche de fromage, parsemer de noisettes de beurre.
  • Alterner les couches ainsi en terminant par le fromage, puis recouvrer de bouillon.
  • Enfourner, laisser cuire 15 min, puis baisser le à thermostat 5 (150ºc).
  • Laisser cuire jusqu'a absorption totale du bouillon.
Accès rapide téléphone

Publicité