Recette
Brochet roti à la Dakatine
Vous avez besoin de
- 1 brochet
- 2 oignons
- 1 noisette de beurre
- 50 à 100 g de beurre de cacahuètes
- 1 pincée de farine
- 1 pot de crème fraîche épaisse de 50 cl
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Écailler, vider la carpe, puis la rincer.
- La poser sur un plat allant au four (en terre cuite si possible), avec les oignons coupés en rondelles.
- L'enduire de beurre, saler, poivrer.
- Mettre le plat au four.
- Pendant ce temps préparer la sauce ,.
- Faire fondre le beurre de cacahuète dans une casserole puis mélanger avec de la crème épaisse.
- Chauffer jusqu'aux premières ébullitions.
- Si besoin lier la sauce en ajoutant un peu de farine dans la crème avant de la faire chauffer.
- Dès que la carpe est cuite (au bout de 25 minutes environ) ,.
- Sortir le plat du four.
- Ajouter la sauce.
- Servir chaud avec du riz ou des légumes.