Recette
Délice de nougat

Vous avez besoin de
  • 0.5 l de glace au nougat
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 oranges
  • 120 g de fruits confits
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 100 g de sucre en poudre
Délice de nougat
Instructions
  • Prélever le zeste des oranges, émincer-les finement, les plonger 1 min dans l’eau bouillante, égoutter-les, recommencer l’opération.
  • Verser le sucre en poudre dans une casserole, ajouter 10 cl d’eau, porter à ébullition.
  • Laisser bouillir 2 min puis ajouter les zestes, laisser cuire 15 min.
  • Sortir les zestes du sirop, réserver-les.
  • Laisser ramollir la glace à température ambiante.
  • Monter la crème liquide en chantilly, quand elle est dure, ajouter le sucre glace en pluie en continuant de fouetter.
  • Mélanger délicatement la chantilly, la glace ramollie.
  • Monter les blancs en neige ferme, les incorporer à leur tour dans la préparation en soulevant bien.
  • Ajouter les fruits confits.
  • Répartir la mousse dans 6 coupes, placer au frais.
  • Au moment de servir, décorer de zestes confits.
Accès rapide téléphone

Publicité