Recette
Délice de nougat
Vous avez besoin de
- 0.5 l de glace au nougat
- 20 cl de crème liquide
- 2 blancs d'oeufs
- 2 oranges
- 120 g de fruits confits
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 100 g de sucre en poudre
Instructions
- Prélever le zeste des oranges, émincer-les finement, les plonger 1 min dans l’eau bouillante, égoutter-les, recommencer l’opération.
- Verser le sucre en poudre dans une casserole, ajouter 10 cl d’eau, porter à ébullition.
- Laisser bouillir 2 min puis ajouter les zestes, laisser cuire 15 min.
- Sortir les zestes du sirop, réserver-les.
- Laisser ramollir la glace à température ambiante.
- Monter la crème liquide en chantilly, quand elle est dure, ajouter le sucre glace en pluie en continuant de fouetter.
- Mélanger délicatement la chantilly, la glace ramollie.
- Monter les blancs en neige ferme, les incorporer à leur tour dans la préparation en soulevant bien.
- Ajouter les fruits confits.
- Répartir la mousse dans 6 coupes, placer au frais.
- Au moment de servir, décorer de zestes confits.